财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|4月26日:多国肉蛋奶供应链受损

2020年04月26日 22:20
T中
国界封锁、工厂停工、物流阻断,疫情冲击农业供应链上下游

  【财新网】(记者 黄姝伦 宿慧娴)据约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,截至北京时间4月26日下午5时30分,全球新冠感染者超过291万。疫情给农业、食品业造成了冲击。多国仍在封锁状态,餐厅、旅馆、学校关闭,人们关上家门,餐厅关门大吉,大量农产品失去了买家,生鲜等易腐类食品市场供需失衡。病毒防不胜防,数家食品加工厂陷入了停摆,供应链上下游面临损失。

  美国最大的肉制品加工行业工会联合食品和商业工人国际联盟(United Food and Commercial Workers International Union,下称UFCW)日前在官网上表示,疫情影响下,截至4月23日,估计有10名肉类包装工人和3名食品加工工人死亡。此外,至少有5000名肉制品包装工人,以及1500名食品加工工人受到了病毒的直接影响,包括有检测结果呈阳性者、等待检测结果者、由于检疫而错过工作者等。

责任编辑:任波
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看