财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|4月22日:印度超50名记者染疫 南亚举步维艰

2020年04月22日 22:26
T中
南亚疫情前景未明,记者等前线工作者成“易感人群”,民生经济蒙上阴影,印度、孟加拉国政府相继推出援助计划

  【财新网】(记者 黄姝伦 宿慧娴 综合)南亚地区疫情蔓延,人口密集,公共卫生条件欠佳,成为病毒快速滋长的温床。疫情冲击下,民生更举步维艰,印度近期失业率已经大幅上升,孟加拉国聚集欧美等地的“代工厂”,大量经济活动面临停摆。印度、孟加拉国政府相继推出援助计划挽救国内经济。

  根据世界卫生组织统计,截至欧洲中部时间4月22日上午9时,印度累计确诊了18601例新冠肺炎,590例死亡。

  印度疫情最为严重的马哈拉施特拉邦(Maharashtra),其首府孟买是印度的经济中心之一,该国最大海港坐落于此,这里流动人口众多,“超级城市”居民超过2000万,其心脏地带,遍布着贫民聚居区,空间逼仄,卫生条件更是堪忧。

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|国联国金官宣合并 国企混改冲刺一线券商

聚焦|张文宏:疫情第二波是必然的,至少做一年打算

最新财新周刊|华为需要汽车

特朗普原则上放行TikTok交易 公司估值625亿美元融资后IPO 

字节能否跳动|特稿精选

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看