财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|4月19日:宅家何时休 各国策略悬殊

2020年04月19日 23:10
T中
英国外交大臣拉布表示,“我们现在正处于疫情流行中的脆弱和危险阶段。如果我们急于放松封锁措施,有可能会前功尽弃。”

  【财新网】(记者 文思敏 综合)全球新冠肺炎确诊患者突破220万人,意大利、西班牙等国实施严控社交距离的“居家抗疫”政策也已一个月有余。随着欧美部分国家疫情趋缓,究竟是继续“封城”杜绝新冠病毒卷土重来,还是尽快解禁恢复正常经济运行,成为摆在各国政府面前的一道难题。

  4月15日,丹麦作为欧洲最早开始实行社会封锁的国家,开始重新开放所有托儿所和小学,成为首个因疫情好转而复课的欧洲国家。不过,丹麦的餐厅和咖啡厅仍然维持关闭状态,超过10人的集会活动仍被禁止。

责任编辑:任波
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|国联国金官宣合并 国企混改冲刺一线券商

聚焦|张文宏:疫情第二波是必然的,至少做一年打算

最新财新周刊|华为需要汽车

特朗普原则上放行TikTok交易 公司估值625亿美元融资后IPO 

字节能否跳动|特稿精选

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看