财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|4月24日:欧洲多国扩大检测备战解封

2020年04月24日 21:32
T中
欧洲多国步入疫情“下半场”,多国扩大检测覆盖面,保证安全恢复经济

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)新冠疫情“重灾区”欧洲多国正在备战解封,扩大检测成为当前防疫的重要手段。在中国宣布将大规模开展核酸检测和抗体检测的同时,近日英国、意大利等国也相继宣布将扩大检测面。早前,全面铺开检测并抗疫成效显著的德国证明了及时筛查病例对于疫情防控的必要性。

  英国将不断扩大检测范围,为政府解除“封城令”提供参考。4月23日,英国卫生大臣马修•汉考克在英国政府疫情发布会上称,英格兰2万户家庭将率先参与新冠病毒检测项目,今后一年参与家庭数量将增至30万户,范围将扩展至全国。参与人员最初5周将在家使用鼻咽拭子自测是否感染新冠病毒,今后一年内将每月接受检测。大约1000户家庭的成年人还将提供血液样本,以了解他们感染新冠病毒以后是否产生抗体。

责任编辑:任波
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|国联国金官宣合并 国企混改冲刺一线券商

聚焦|张文宏:疫情第二波是必然的,至少做一年打算

最新财新周刊|华为需要汽车

特朗普原则上放行TikTok交易 公司估值625亿美元融资后IPO 

字节能否跳动|特稿精选

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看