财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

国家统计局:一季度汽车制造业利润同比下滑逾一成

文|财新 余聪
2022年04月28日 18:39
麦肯锡分析,突发疫情造成停工停产,对中国汽车工业的影响很可能超过2020年年初
news 原图 4月27日,国家统计局披露数据显示,2022年第一季度汽车制造业利润总额同比下降逾一成。图:视觉中国

  【财新网】上游原材料价格走高,疫情因素又导致供应链紧张、下游消费需求收紧,汽车制造业盈利承压。4月27日,国家统计局披露数据显示,2022年第一季度汽车制造业利润总额同比下降逾一成。

  第一季度,汽车制造业营业收入为21270.6亿元同比增长0.9%营业成本为18289.8亿元同比增长1.8%汽车制造业利润总额为1149.8亿元同比下滑11.9%。利润总额指的是,企业在生产经营过程中各种收入扣除各种耗费后的盈余,反映企业在报告期内实现的盈亏总额。

责任编辑:贺信
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

工行青海省分行设立人民武装部 为全国金融机构首例

特斯拉仍将生产入门级车型 正在开发网约车功能

海外风向|美国将全面禁止竞业限制

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功