财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

辉瑞称疫苗效力随时间推移减弱 报告指疫苗分配不均乃“公共卫生悲剧”|大流行手记(9月15日)

2021年09月16日 08:55
T中
辉瑞疫苗的保护作用在第二针接种后的6到8个月内有所下降。一些国家获得本国所需疫苗剂量的两到三倍,而低收入国家的疫苗接种量不足全球疫苗总量的1%

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)冬季将至,多国已推出或正酝酿新冠疫苗加强针计划。来自辉瑞和Moderna的新数据显示,其新冠疫苗保护作用会随时间推移而减弱,为政府推动接种加强针间接提供支持。另一方面,来自盖茨基金会的《目标守卫者报告》显示,新冠疫苗在全球不平等的分配,已造成一场“公共卫生悲剧”。

  截至9月15日,据美国约翰•霍普金斯大学实时数据,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过2.26亿例,累计死亡约465.6万例,其中美国累计确诊病例超过4152.5万例,累计死亡约66.6万例,印度累计确诊超过3331.6万例,累计死亡超过44.3万例,巴西累计确诊病例超过2101.9万例。

责任编辑:黄蕙昭
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

国务院联防联控:只有少部分新冠感染者需就医

书画商人干扰广东省书法家协会换届选举 官方披露案情

香港感染者居家隔离期缩短至5天 第五针疫苗下周开打

北京发热门诊排长龙 医疗系统如何应对?|大流行手记

忆张进(二)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功