财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

英国下周启动加强针 非洲疫苗接种率不足3.5%|大流行手记(9月14日)

2021年09月15日 08:54
T中
从下周起,英国各地将开始提供新冠疫苗加强针,12-15岁儿童接种政策日益明朗;非洲疫苗接种率低,世卫组织尝试与疫苗企业合作在非洲生产疫苗

  【财新网】(记者 刘登辉)从下周起,英国各地将开始提供新冠疫苗加强针,符合条件的人包括50岁以上的人、有健康问题的年轻人以及一线卫生和护理工作者。

  据BBC报道,英国卫生大臣萨吉德-贾维德在下议院宣布,其已接受疫苗接种和免疫联合委员会(JCVI)建议,为大约3千万人提供第三针疫苗,并将其作为英格兰秋冬疫情应对计划的一部分。苏格兰、威尔士和北爱尔兰已经跟进。苏格兰第一部长尼古拉-斯特金表示,苏格兰将从周一开始为更广泛的群体提供加强针,并将与流感疫苗接种计划同时进行。

责任编辑:任波
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

海航高管家族的裙带交易|特稿精选

雪松泡沫破了|编辑荐读

普京宣称乌东四州完成“入俄”,前线俄军再遇包围

连载|甘肃肃贪风暴回眸之一:巡视“回马枪”(附视频)

二手车反向开票制度生效 近期政策改革鼓励经销模式

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看