财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

解药|辉瑞疫苗加强针应对Delta抗体滴度提数倍 是否开打争论仍多

2021年07月30日 11:01
T中
对于Delta变异株,接种第三针辉瑞疫苗使成年人抗体滴度提高4倍,老年人提高10倍;世界范围内企业与监管机构对加强针态度相反;中国暂未计划出台加强针接种政策

  【财新网】(记者 王礼钧 实习记者 章锦凝)继科兴新冠疫苗加强针数据公布后,辉瑞/BioNTech研发的mRNA新冠疫苗BNT162b2亦公布了加强针数据。

  当地时间7月28日,辉瑞在其半年报会议上公布的数据显示,接种第三针BNT162b2可使得对针对原始毒株和变异株的中和抗体滴度提高数倍甚至十数倍。

  截至7月29日,南京本地确诊病例数已增至171人,另有2名无症状感染者,其中重症病例患者人数升至7人,病例基因测序结果显示为Delta毒株。而多种疫苗均根据原始毒株设计,其针对变异毒株的效果受到关注。

责任编辑:任波
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|经济扩张速度略缓

民办高教龙头回应债务纠纷:恐无力赎回美元可转债

恒丰银行股权变动 山东省AMC接棒中央汇金成第一大股东

包商、锦州与恒丰:处置问题银行探路|特稿精选

电子科技大学领导班子调整 “杰青”胡俊任校长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功