财新传媒
财新传媒
财新通行证
科技

苹果iOS完善隐私保护 TikTok被指追踪剪切板内容

2020年06月28日 18:07
T中
iOS 14测试版的用户发现,在使用手机键盘打字时,系统会提示TikTok正在读取来自他们剪贴板中的信息,TikTok回应称,这是由于其打击垃圾评论、恶意刷评论的功能误触了系统提醒

  【财新网】(见习记者 关聪)抖音海外版TikTok连续受到来自欧美监管方面的压力,而这一次,苹果新系统又使其再次暴露隐私和用户信息收集上的漏洞。近日,更新iPhone最新应用程序iOS 14测试版的用户发现,他们在使用手机键盘打字时,系统会提示TikTok正在读取来自他们剪贴板上的信息,这增加了用户对隐私的担忧。6月28日,TikTok回应财新记者称,这是由于其打击垃圾评论、恶意刷评论的功能误触了系统提醒。

  在用户杰瑞米·伯基(Jeremy Burge)发布在社交媒体的一则手机录屏视频中,他在使用图片社交软件Instagram时用手机键盘打出一行字,但每打出几个字母,手机屏幕上方就会弹出来自系统的提示横幅:“TikTok粘贴自Instagram”,这些横幅不停地在手机上方“刷屏”。杰瑞米·伯基称,TikTok在“窃取”(steal)来自剪贴板上的信息。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看