财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

香港日增病例降至三位数 特首每日抗疫记者会将暂停

文|财新 文思敏 发自香港
2022年04月15日 18:32
林郑月娥称:“当我们有这么多能力,没理由仍以一套很旧的态度看待疫情防控,从而令香港不断付出沉重的经济代价”
news 原图 2022年4月14日,香港大窝口尚文苑被围封,居民接受核酸检测。图:中新社记者 陈永诺/人民视觉

  【财新网】香港第五波疫情自今年2月初大规模暴发至今已逾两月,4月15日,单日新增的新冠确诊病例由2月10日起首次回落至三位数,共有946宗阳性个案。今日(15日)开始,香港进入为期四天的复活节假日,考虑到假期内市民的活动将增加,加上奥密克戎毒株有较强传播力强,疫情仍有可能反弹。

  香港特首林郑月娥在15日举行的抗疫记者会上指出:当单日确诊病例跌至1000宗以下,就会暂停由特首举行的抗疫记者会,“明天大家就可能见不到我”。自3月9日以来,林郑月娥启动每日抗疫记者会,由她本人和相关局长向公众交代抗疫工作的各项进展、澄清坊间的谣传,并回答媒体针对防疫抗疫政策措施的提问。

责任编辑:王端
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

鞍钢脱硫塔事故致8名作业人员被埋压 7人已遇难 (更新)

广州暂缓恢复线下教学 积极推进企业复工复产

火线评论|白色隔离服,阻隔的不该是热情

财新闻|北京12月3日新增新冠708+2486例 其中社会面384例

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功