财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

受美制裁影响 设计软件Figma不再为大疆提供服务

文|财新 方祖望
2022年03月14日 10:23
Figma不是无人机制造企业使用的核心软件,类似软件近年在国内发展迅速
news 原图 近日,知名用户界面设计软件Figma发布消息称,由于中国无人机企业大疆在美国政府制裁名单中,根据美国法律,Figma将无法为大疆提供服务,未来两周内,公司将通过邮件或其他方式返还用户储存在云端的文件。图/视觉中国

  【财新网】美国政府制裁措施持续对部分中国科技企业产生影响。近日,知名用户界面设计软件Figma发布消息称,由于中国无人机企业大疆在美国政府制裁名单中,根据美国法律,Figma将无法为大疆提供服务,未来两周内,公司将通过邮件或其他方式返还用户储存在云端的文件。

  Figma并不是大疆等无人机制造企业使用的核心软件。国内一家无人机企业员工告诉财新记者,Figma软件可替代性较强,国内无人机行业不会因此次变化面临重大障碍。

责任编辑:贺信
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|乡村振兴的仪陇样本

7月出口同比增长18.0% 进口低迷推动当月顺差首超千亿美元

民航局调整国际航班熔断门槛 缩短停运周期

亚洲家族办公室热潮|特稿精选(附视频)

显影|露营火多久

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看