财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

美商务部将大疆列入“实体清单” 无人机或面临芯片瓶颈

2020年12月19日 18:05
T中
行业人士称,国内生产无人机对美国芯片依赖程度较大,不过这些芯片通常不涉及先进工艺制程,大多使用22纳米到40纳米的成熟工艺

  【财新网】(见习记者 翟少辉)除了中芯国际,最新被列入“实体清单”的还有中国无人机企业大疆创新(下称“大疆”)。当地时间12月18日,美国商务部发布公告,将77个实体列入“实体清单”。其中大部分为中国企业、高校和个人。大疆尚未作出回应。

  大疆是全球无人机领域的“巨头”。德国无人机市场研究机构Drone Industry Insights在2020年6月更新的全球无人机市场报告中称,大疆在全球商业无人机市场的份额约为70%-80%。该机构预测,到2025年,全球商业无人机市场规模将达到428亿美元。

责任编辑:贺信
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看