财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

香港三日新增82宗新冠死亡病例 多数未接种疫苗

文|财新 文思敏 发自香港
2022年02月23日 20:08
养老院是重灾区,至今有超过300间养老院及残疾人院舍出现病例,累计涉及超过300名员工及930名院友
news 原图 2022年2月23日,香港,市民排队接种新冠疫苗。据卫生防护中心2月23日通报,香港前一日新增8674宗新冠病毒确诊个案,3宗属输入个案,其他是本地感染个案。图/视觉中国

  【财新网】随着香港新冠感染病例大幅增加,死亡人数也迅速上升。2月23日,医院管理局公布前一日新增24名新冠病毒感染者在公立医院离世,加上20日和21日的58宗死亡病例,过去三日死亡人数高达82人,大多数为65岁以上长者。

  据卫生防护中心2月23日通报,香港前一日新增8674宗新冠病毒确诊个案,3宗属输入个案,其他是本地感染个案。在新增的24名死亡病例中,有21人的年龄超过65岁,其中6人已接种两剂新冠疫苗,1人已接种1剂疫苗,其余人士并未接种。2月22日新增的32名死亡病例中,27人逾65岁,几乎全部有长期病患,且大部分长者没有接种疫苗。

责任编辑:王端
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看