财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

两笔美债逾2700万美元付息违约 阳光城与投资人洽谈展期

文|财新 陈博
2022年02月19日 16:23
2021年11月初,境内外数笔即将到期的债务展期方案刚获得通过。三个月后,阳光城还是走到了实质性违约的地步
news 原图 流动性危机爆发后,阳光城谋求全面自救。除了力争债务展期,加速销售、转让资产、引入战投、请求金融机构及政府支持亦是该公司策略。行情由财新数据提供

  【财新网】2022年首轮偿债高峰直逼阳光城集团股份有限公司(000671.SZ,下称“阳光城”)。阳光城没能扛过资金难关,因无法按期支付两笔美元债利息,公开债务首次发生违约。

  2月18日,阳光城发布公告称,旗下两笔美元债出现付息违约,分别是2023年4月15日到期、票面利率为9.25%的3.25年期美元债和2024年4月15日到期、票面利率为7.5%的3.75年期美元债。这两笔美元债当前存续规模分别为3亿美元、3.57亿美元,原本应于2022年1月15日付息,利息分别为1387.5万美元、1338.75万美元,该公司未能在30天豁免期内(2022年2月15日前)兑付。

责任编辑:贺信
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

海航高管家族的裙带交易|特稿精选

雪松泡沫破了|编辑荐读

普京宣称乌东四州完成“入俄”,前线俄军再遇包围

连载|甘肃肃贪风暴回眸之一:巡视“回马枪”(附视频)

二手车反向开票制度生效 近期政策改革鼓励经销模式

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看