财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

中国拟启动新冠疫苗加强针“混打”方案 智飞和康希诺入选

文|财新 尹玉双(实习),赵今朝
2022年02月18日 14:09
全程接种新冠病毒灭活疫苗满6个月的18岁及以上人群,未来可选择智飞的重组蛋白疫苗或康希诺的腺病毒载体疫苗作为免费加强针
news 原图 据财新了解,国家相关部门已经对省级疾控接种系统进行新冠疫苗加强免疫接种组织实施相关要求的培训,其中不仅有同源加强免疫接种,还有异源加强免疫接种(也称“序贯”)。图/人民视觉

  【财新网】新冠疫苗加强针“混打”方案或即将出台。据财新了解,国家相关部门已经对省级疾控接种系统进行新冠疫苗加强免疫接种组织实施相关要求的培训,其中不仅有同源加强免疫接种,还有异源加强免疫接种(也称“序贯”)。

  培训中明确,现阶段可在全程接种国药中生北京、科兴中维、中生武汉的新冠病毒灭活疫苗满6个月,且未完成同源加强免疫的18岁及以上人群中实施序贯加强免疫接种,目标人群可选择智飞龙科马公司的重组蛋白疫苗或天津康希诺公司的腺病毒载体疫苗中的一种,免费开展1剂次序贯加强针。口岸、边境等重点地区可先行实施,其他符合条件的人群可根据需要开展序贯加强针接种。

责任编辑:包志明
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|乡村振兴的仪陇样本

7月出口同比增长18.0% 进口低迷推动当月顺差首超千亿美元

民航局调整国际航班熔断门槛 缩短停运周期

亚洲家族办公室热潮|特稿精选(附视频)

显影|露营火多久

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看