财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

研究:新冠疫苗加强针“混打”保护效果优于同源接种

文|财新 周信达(实习),赵今朝
2022年01月29日 18:26
江苏疾控和军事医学科学院陈薇团队合作研究显示,灭活疫苗+重组Ad5腺病毒载体疫苗序贯加强诱导的免疫反应水平高于灭活疫苗同源加强,且安全性良好
news 原图 2022年1月22日,江苏无锡,广益街道广丰社区居民在社区接种点接种新冠疫苗“加强针”。图/人民视觉

  【财新网】新冠疫苗加强针序贯接种保护效果更优的新证据出炉。

  1月27日,江苏省疾病预防控制中心朱凤才团队与军事医学科学院陈薇团队合作在《自然医学》(Nature Medicine)发表了新冠疫苗序贯免疫的随机对照临床研究,研究题为《Heterologous AD5-nCOV plus CoronaVac versus homologous CoronaVac vaccination: a randomized phase 4 trial》。

  该研究提示,两剂灭活疫苗(CoronaVac,北京科兴中维)+重组腺病毒5型载体新冠疫苗(Convidecia, 康希诺生物)异源加强诱导的免疫反应水平高于灭活疫苗同源加强,且安全性良好。因此,研究建议,对3个月前完成两剂CoronaVac方案的个人施用单剂Convidecia。

责任编辑:王永
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

证监会:监管异常交易 不是限制卖出

广州南沙桥梁事故责任人被控制 船只一个月前曾被罚款

湖南落马高官彭国甫被撤职

恒丰银行股权变动 山东省AMC接棒中央汇金成第一大股东

华为计划重新发布智界车型 未来或考虑推出增程版

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功