财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

张文宏团队:加强针混打对奥密克戎更有效

文丨财新 蒋模婷,周信达(实习)
2021年12月23日 17:05
论文指出,在两针灭活疫苗后,接种异源加强针的保护效果更优。张文宏称,加强针可提升免疫屏障,但是不能完全阻挡奥密克戎的传播
news 原图 近日,由张文宏率领的国家传染病医学中心(复旦大学附属华山医院)团队发表了中国首篇经过同行评议的疫苗加强接种对于奥密克戎株免疫评估的结果,进一步论证了混打加强针更有效。图/视觉中国

  【财新网】加强针对于奥密克戎变异株的保护效力到底如何?近日,由张文宏率领的国家传染病医学中心(复旦大学附属华山医院)团队发表了中国首篇经过同行评议的疫苗加强接种对于奥密克戎株免疫评估的结果,进一步论证了混打加强针更有效。

  这篇名为《Omicron variant showed lower neutralizing sensitivity than other SARS-CoV-2 variants to immune sera elicited by vaccines after boost》的论文于12月22日在核心期刊《新发微生物与感染》(Emerging Microbes & Infections)上发表。

责任编辑:包志明
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特别报道|新冠隐形伤痕:抑郁、焦虑和精神健康

学生工时薪低至9元,莞深用工旺季遇冷

企业如何管理汇率风险? 外汇局发布操作指南

社论|准确把握反垄断法的初衷

新加坡监管趋紧 公开谴责加密货币对冲基金三箭资本|星港钱潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看