财新传媒
财新传媒
财新通行证
T中

Omicron成为美国主要毒株 多国家缩短加强针间隔时间|大流行手记(12月21日)

文|财新 赵今朝
2021年12月22日 10:01
Omicron变异株席卷美国,以惊人的速度迅速占据主导地位,并造成一起死亡病例;越来越多的国家选择缩短接种疫苗的时间间隔
news 原图 在美国所有测序的新冠病毒感染病例中,Omicron变异株占到了73%,而上周仅为约3%。图/视觉中国

  【财新网】Omicron变异株席卷美国,以惊人的速度迅速占据主导地位,并于12月20日夺去了得克萨斯州一名未接种疫苗男士的生命。

  在美国所有测序的新冠病毒感染病例中,Omicron变异株占到了73%,而上周仅为约3%。美国疾病控制与预防中心(CDC)在其每周更新的一个模型中表示,这种高度突变的变异株已在全国范围内发现,在包括东北部、东南部和西北部部分地区在内的区域,90%以上新感染病例都来自这种变体。

  Delta变异株上周还是美国的主要毒株类型,现在已经下降至占比约27%。美国CDC表示,Omicron变异株感染的猛增在意料之中,且与世界各地的情况相似。

责任编辑:王烁
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看