财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

Moderna称加强针有效保护Omicron 欧盟批准Novavax疫苗|大流行手记(12月20日)

文|财新 刘登辉
2021年12月21日 09:48
疫苗企业Moderna表示,在实验室测试中,其新冠疫苗的加强针似乎对快速传播的Omicron变体具有保护作用;欧盟周一批准Novavax公司新冠疫苗在18岁及以上人群中使用
news 原图 美国马里兰州盖瑟斯堡,Novavax实验室。图/视觉中国

  【财新网】疫苗企业Moderna周一表示,在实验室测试中,其新冠疫苗的加强针似乎对快速传播的Omicron变体具有保护作用,目前版本的疫苗将继续成为“对Omicron的第一道防线”。

  据路透社报道,该公司称其决定专注于目前的疫苗版本mRNA-1273,但仍然计划开发一种专门针对Omicron的疫苗,并希望在明年初开始临床试验。Moderna公司首席医疗官Paul Burton在接受采访时称mRNA-1273非常有效安全。“它将保护人们度过即将到来的假期和冬季,届时将看到Omicron毒株带来的严重压力”。

责任编辑:王永
版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看