财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

伦敦进入“重大事件”状态 全球多地节庆活动受冲击|大流行手记(12月18日)

文|财新 刘登辉
2021年12月19日 10:58
Omicron毒株在伦敦快速传播,市长周六宣布城市进入"重大事件"状态;法国总理Jean Castex警告,Omicron正在欧洲以闪电般速度蔓延;疫情导致全球多地的节日庆祝活动受到冲击,国内就地过年不搞一刀切
news 原图 当地时间2021年12月16日,英国伦敦,民众在疫情期间出行。图/视觉中国

  【财新网】由于Omicron毒株在伦敦快速传播,市长周六宣布城市进入"重大事件"状态。新毒株已成为当地流行的主要毒株,并对整个城市的应急服务人员缺勤产生影响。

  过去24小时内,伦敦新增病例超过2.6万例,创下大流行以来之最。据BBC报道,数据显示,目前伦敦的医院里有1534名新冠患者,比上周增加了28.6%。市长Sadiq Khan表示,伦敦已是英国新冠病例最多的地区,医院入院人数在增加,但工作人员的缺勤率也在大量增加,因而宣布城市进入重大事件状态。

责任编辑:王永
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看