财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

WHO支持疫苗混打,美8名儿童接种后患心肌炎|大流行手记(12月16日)

文|财新 黄蕙昭
2021年12月17日 10:06
美国疾病控制和预防中心称已收到8例5—11岁儿童接种辉瑞/BioNTech疫苗后发生心肌炎的报告。WHO支持第二针和加强针注射混用不同制造商的新冠疫苗。诺瓦瓦克斯新冠疫苗可能在下周获得欧洲药品监管机构批准,并进入WHO的紧急使用清单
news 原图 美国疾病控制和预防中心当地时间12月16日称,已收到8例5—11岁儿童接种辉瑞/BioNTech疫苗后发生心肌炎的报告。图/视觉中国

  【财新网】奥密克戎(Omicron)变异株全球蔓延局势下,多国扩大疫苗接种范围至5—17岁。儿童接种疫苗,有无风险?美国疾病控制和预防中心当地时间12月16日称,已收到8例5—11岁儿童接种辉瑞/BioNTech疫苗后发生心肌炎的报告。

  据美CDC此前提供的数据,16—17岁男孩的心肌炎报告率可能超过每百万次注射的69例,12—15岁男孩的心肌炎报告率约为每百万次注射的40例。美CDC并未直接承认心肌炎病例与疫苗注射的因果关系,也未披露疫苗接种者不同年龄组中的心肌炎比率。

责任编辑:王永
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|香港留学再热

最新财新周刊|“影视艺考第一人” 刑拘风波

诺安基金原总经理被查 2019年11月被免职

显影|无声之辩

特稿|甘肃“盲井”案(上):10年的12起失踪

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看