财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

区域政府提前推介 深圳第三轮集中供地由本地房企包场

文|财新 陈博
2021年11月27日 07:55
11月上旬,深圳宝安、光明、坪山等三区相关政府部门相继召开区域地块招商推介会,每一场都有10多家主流房企捧场参会
news 原图 与首轮和第二轮结果相比,深圳第三轮集中供地的地方性色彩更浓。地块由本地国企与本地民企悉数包揽,其中超八成地块由本地国企拿下。图/视觉中国

  【财新网】为了避免第三轮集中供地土拍冷场,深圳放松了竞拍细则,政府部门主动开起推介会。最终11宗宅地全部成交,成交金额约368.37亿元。

  11月25日下午,深圳土地房产交易中心拍卖大厅几乎座无虚席。开场前,现场大屏幕滚动播放着深圳坪山、光明两区宣传片。这样的场景颇为罕见,过去数年,深圳从未如此高调在土拍场合重点推介单个区域。

  当天,深圳推出11宗宅地,挂牌起始总价约351.99亿元。财新记者获取的一张报名表显示,这场土拍总共吸引了24家开发商,但其中有7宗地块均只有单家企业报名。根据规则,这7宗地块在竞拍前就以底价成交。仅4宗地块进入现场竞拍环节,这些地块均在竞地价与竞配建环节封顶,最终由开发商摇号竞得。

责任编辑:贺信
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功