财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
地产

深圳第三批集中供地放松竞拍细则 多地块改竞可售公共住房

2021年10月28日 13:53
T中
可售公共住房包括出售型人才住房和出售型安居房两类。二者平均售价分别相当于同宗地普通商品房的60%和50%

  【财新网】(见习记者 陈博)第二轮集中供地整体流拍率激增,多个城市陆续在第三轮供地计划中放松竞拍细则,深圳也不例外。

  10月27日,深圳第三批集中供地新鲜“出炉”。这一轮总共推出11宗宅地,总土地面积达38.07万平方米,总建面约191.64万平方米,挂牌起始总价约351.99亿元。相比第二批22宗供应放量,这轮供地无论是数量还是规模都几乎“腰斩”。

  9月28日,深圳完成第二批涉宅用地的集中出让。在单宗地块溢价率不超过15%、公开摇号、加强购地资金来源审查等新规综合作用下,第二轮集中供地仅吸引了18家房企到场(详见财新网报道《深圳第二轮集中供地 项目测算利润率涨至10%》)。

责任编辑:贺信
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功