财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

BioNTech创始人:努力兑现为中国提供mRNA疫苗的承诺

2021年11月08日 11:54
T中
吴沙忻认为,随着时间推移,疫苗效力可能会逐渐下降,病毒也会出现变种,因此接种加强针可以在防止疫情进一步蔓延和帮助恢复正常生活方面发挥重要作用;mRNA适合进行加强免疫,这对于提供长期保护十分重要

  【财新网】(记者 包志明)新冠疫苗问世已近一年,新冠德尔塔毒株仍在全球肆虐,各国纷纷开始接种加强针。作为最早上市,且全球接种人数第二的mRNA疫苗加强针效果以及何时进入中国大陆备受关注。

  “虽然疫苗正保护数亿人免受新冠病毒的侵害,但随着时间推移,疫苗效力可能会逐渐下降,病毒也会出现变种,因此针对疫苗加强针的研究十分重要。我们希望能采取额外的措施提供可持续的有效保护。”11月6日,知名疫苗企业BioNTech公司CEO吴沙忻(Ugur Sahin)在2021第四届进博会期间接受财新等媒体采访时表示。

责任编辑:任波
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|比亚迪:“卷王”养成(附视频)

特斯拉FSD入华渐行渐近 行业人士期待对标

法眼|法官检察官学位论文造假,影响几何

专栏|从上市公司年报看就业前景

显影|儿子随马航MH370失联十年 农民父亲写下3000首诗

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功