财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

复星医药:mRNA新冠疫苗等待审批,国产化生产线8月建成

2021年06月11日 19:50
T中
复星医药预计,8月份能建成mRNA新冠疫苗本地化产线,考虑到未来会生产其他mRNA疫苗,以及全球的需求,工厂产能会保留增长的可能

  【财新网】(记者 包志明 王礼均 贾天琼)变异毒株不断蔓延,防疫工作显现新特征。近期广州疫情,即由在印度发现的变异株引起,为该变异株在中国的首次社区传播。该疫情推动了当地疫苗接种工作加速,而何时引进保护效力更高的mRNA疫苗也受到广泛关注。

  目前,全球使用最广泛的mRNA新冠疫苗是德国疫苗公司BioNTech研发的BNT162b2,这也是全球最早发布研究成果的新冠疫苗。在中国,BNT162b2开发、引进及商业化是由BioNTech的合作伙伴复星医药( 600196.SH ,02196.HK)负责,商品名为“复必泰”。

责任编辑:任波
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|现金类理财定规

最新财新周刊|“饭圈”生态畸变(附视频)

陪审团未达成一致 华人科学家胡安明一审宣告无效

【编辑絮语·王烁】你是什么人

专栏|混乱的供应链

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看