财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
能源

煤炭增供信号频出 煤价调控迫在眉睫

2021年07月31日 17:17
T中
内蒙古鄂尔多斯38处停工煤矿即将复产,总产能6670万吨;此外,国家发改委发文鼓励符合条件的煤矿核增产能。分析人士预计,伴随增产保供落地、需求下降,8月份煤价回调可能性较大

  【财新网】(记者 白宇洁)煤炭供需紧张局面难解,政策层频频释放增产信号。7月30日,国家发改委官网披露,当月,内蒙古自治区对鄂尔多斯市38处前期因用地手续不全停产的露天煤矿批复了用地手续,涉及年产能6670万吨。国家发改委称,目前这部分煤矿已全部复产,预计8月初即可形成实际产量,达产后日可增加产量20万吨。

  鄂尔多斯市是国内煤炭产量最大的地级市,2021年前五个月,该市规模以上企业月均产煤5315.6万吨,约占全国月均产量的16%。如若上述38处煤矿正式投产,意味着鄂尔多斯市煤炭产量可增约11%。

责任编辑:范若虹
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

海航高管家族的裙带交易|特稿精选

雪松泡沫破了|编辑荐读

普京宣称乌东四州完成“入俄”,前线俄军再遇包围

连载|甘肃肃贪风暴回眸之一:巡视“回马枪”(附视频)

二手车反向开票制度生效 近期政策改革鼓励经销模式

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看