财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
能源

动力煤价高企 主流煤炭价格指数停发

2021年05月11日 22:31
T中
3月初以来,国内动力煤价一路走高,至5月10日涨超50%,达到年内高点;煤炭价格指数在现货价格基础上编制,反映供需走势,一旦停发,意味着市场主体判断供需形势的难度加大

  【财新网】(记者 白宇洁)动力煤价持续走高,国内主流煤炭价格指数再度停发。5月11日,中国煤炭市场网和略电子商务(上海)有限公司汾渭数字信息技术有限公司先后宣布,将从当日起暂停发布各自编制的CCTD环渤海动力煤现货日度参考价、易煤日度指数、CCI日度指数。截至发稿,由中国电力企业联合会编制的CECI曹妃甸指数也未发布。

  上述指数停发的背景是近期煤炭市场价格高企。指数停发前的5月10日,CCTD环渤海动力煤5500K现货参考价报865元/吨,CCI5500指数报886元/吨,分别较去年同期高约82%、89%,创下年内最高纪录。

责任编辑:范若虹
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

海航高管家族的裙带交易|特稿精选

雪松泡沫破了|编辑荐读

普京宣称乌东四州完成“入俄”,前线俄军再遇包围

连载|甘肃肃贪风暴回眸之一:巡视“回马枪”(附视频)

二手车反向开票制度生效 近期政策改革鼓励经销模式

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看