财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

香港两菜场暴发疫情 6名水产摊贩确诊

2020年08月05日 13:36
T中
目前菜场已关闭;专家分析说,可能是因患者将病毒带入菜市场,病毒再通过唾液、人手、粪便及老鼠等途径传播

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港本地疫情继续蔓延,“重灾区”九龙地区的两个菜市场接连出现群组感染。8月4日,卫生防护中心公布,香港新增了80宗新冠确诊病例,其中3人是在红磡菜市场和土瓜湾菜市场售卖海鲜水产的摊贩。香港连续两日新增病例低于100宗,累计确诊3670宗。

  红磡菜市场已有4个相邻的水产摊档先后出现4宗病例,另有6名清洁工人、肉铺及干货店的员工感染,加上5名密切接触者确诊,红磡菜场群组确诊患者达15人;而距离红磡菜场约1公里的土瓜湾菜市场亦有2名水产摊贩感染。根据卫生署资料,此前约有6名和8名确诊者分别到访过红磡菜市场和土瓜湾菜市场所在的大厦,或为菜市场的顾客。

责任编辑:王端
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看