财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|6月30日:欧盟拟向15国旅客开放边境 包括中国

2020年07月01日 07:57
T中
向中国开放边境的前提是中方对等取消对欧盟公民的入境限制;该决议仅是建议,没有约束力,各成员国并无必须实施的义务,但欧盟敦促各成员国之间协调统一行动

  【财新网】(记者 文思敏 综合)自6月中旬欧盟内部纷纷放开边境管制以来,向欧盟以外的部分国家开放边境,吸引游客的呼声越来越大。欧盟已宣布,从7月1日起,建议对15个国家的公民取消入境限制,其中向中国开放边境的前提是中方对等取消对欧盟公民的入境限制。

  据欧盟6月30日发表的声明,能否放宽入境限制的主要考虑因素包括:最近14天内每10万居民的新增病例数接近或低于欧盟平均水平,即16人,且新增病例曲线呈下降趋势,以及该国对新冠病例的测试、密切接触者追踪等疫情防控水平。

责任编辑:任波
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【专题】8月11日全国新增新冠25例 本土新疆9例

拜登提名非裔女参议员哈里斯为副总统候选人

疫情下零售业自救:线上销售暴增 外卖平台大放异彩

赖小民在华融做了什么|特稿精选

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.38%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看