财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|6月22日:东南亚旅游业重启 泰国瞄准高端旅客

2020年06月23日 07:53
T中
受新冠疫情影响,维持社交距离已成为新常态,泰国希望借此机会重整观光产业,把市场转向具有高经济能力、重隐私、希望拥有低风险假期的高收入人群

  【财新网】(记者 文思敏 综合)东南亚多国疫情已逐渐缓和,为复苏旅游业,各国政府正在积极谋划。截至6月22日,泰国已经28天未发现本土感染病例,泰国政府计划于近期解禁酒吧、卡拉OK、拳击馆等高风险场所,目前全国宵禁已经取消,大部分场所和商业活动均已重开。

  泰国新冠肺炎疫情管理中心(CCSA)发言人塔维辛·维萨努索因表示,泰国将放开2类人士入境限制,第一类是将接受政府隔离的人,例如商务人士、投资者、在泰国有亲属且有居住地的外籍人士等。第二类人士是请求短暂停留的人士,他们不需要接受隔离,包括入境时间较短的商务人士、政府机构邀请入境人士,以及根据“旅行泡泡”项目入境泰国的游客。

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|国联国金官宣合并 国企混改冲刺一线券商

聚焦|张文宏:疫情第二波是必然的,至少做一年打算

最新财新周刊|华为需要汽车

特朗普原则上放行TikTok交易 公司估值625亿美元融资后IPO 

字节能否跳动|特稿精选

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看