财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|6月20日:印度单日确诊再创新高 南部城市重新“封锁”

2020年06月21日 08:06
T中
世卫组织数据显示,6月18日各国报告的新增病例超过15万例,是疫情暴发以来单日新增确诊病例数最多的一天,其中近一半来自美洲,南亚和中东地区也报告了大量病例

  【财新网】(记者 文思敏 综合)印度从6月初逐步解封后,新冠疫情进一步暴发,单日新增病例连续9天过万。据印度卫生部公布数据,截至当地时间6月20日上午8时,印度累计新冠肺炎确诊病例已升至39.5万例,累计死亡病例1.3万例。

  从6月12日以来,印度每日新确诊过万例新冠患者,疫情出现进一步恶化的趋势。6月20日的数据显示,在过去24小时内,新增确诊病例14516例,再次刷新疫情暴发以来的单日增幅纪录。

  路透社报道,印度人口密度高,自6月8日起分阶段在部分地区放宽了封锁措施,为疫情防控带来极大压力,疫情拐点尚未到来。专家担心疫情持续严峻将令印度业已紧张的医疗系统压力更大。

责任编辑:任波
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|国联国金官宣合并 国企混改冲刺一线券商

聚焦|张文宏:疫情第二波是必然的,至少做一年打算

最新财新周刊|华为需要汽车

特朗普原则上放行TikTok交易 公司估值625亿美元融资后IPO 

字节能否跳动|特稿精选

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看