财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|6月26日:美国日新增4万余人 多州叫停重启计划

2020年06月27日 08:26
T中
美国人口数量位居前三的加利福尼亚州、得克萨斯州和佛罗里达州近期均创下了单日新增确诊的最高纪录

  【财新网】(记者 文思敏 综合)近期美国率先解除居家令并复工的部分州病例激增,据约翰斯·霍普金斯大学的统计显示, 6月25日新增4.06万例,创下疫情暴发以来新高,确诊新冠病例累计超242万例。

  美国在上一轮单日新增确诊的高峰还须追溯到“解封”前,4月24日全美新增36291例确诊病例,此后新增病例逐渐减少。然而,在各州大规模重启经济活动后,美国单日新增确诊数字已出现明显回升。

  美国人口数量位居前三的加利福尼亚州、得克萨斯州和佛罗里达州近期均创下了单日新增确诊的最高纪录。据CNN报道,与上周相比,全美至少有29个州的单日新增确诊数呈现上涨趋势。其中,至少13州病例增长超过50%,其他16州病例增幅在10%到50%之间。仅有康涅狄格州报告病例减少超过50%。

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看