财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|4月20日:德国开始“解封”了

2020年04月20日 22:49
T中
虽然是欧洲疫情最为严重的国家之一,但充足的检测能力和充分的医疗资源为德国抗疫打下基础,令其成为欧洲“重灾国”中最早解封的国家

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)随着欧美一些国家疫情趋缓,多国近日筹备“解封”,作为欧洲疫情最为严重的国家之一,德国迈出了解封的第一步。进入四月,德国的日新增病例稳步下降。当地时间20日起,德国开始允许小型商店、自行车店、书店和汽车经销店开始重新营业。“新冠疫情已得到‘控制’。”德国卫生部长延斯·施潘(Jens Spahn)17日表示。

  截至发稿,根据约翰斯·霍普金斯大学统计,德国确诊人数达14.57万,居全球第五位,位列美、西、意、法之后。但德国的死亡率远低于其他“高危”国家,不同于前四个国家高达数万名的死亡人数,德国最新死亡病例为4642,死亡率3.18%。而西意法三国的死亡率均高于10%,美国的死亡率则超过5%。

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看