财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

大流行手记|4月17日:WHO担忧非洲新冠感染或超千万人

2020年04月17日 22:17
T中
非洲相对其他地区而言确诊病例数不高,但不少国家感染死亡率明显偏高,北非国家阿尔及利亚感染死亡率高达15.34%,位列全球第二

  【财新网】(记者 文思敏 综合)全球新冠确诊病例累计逾220万,拥有13亿人口的非洲大陆目前确诊的感染者逾1.7万例,并非疫情重灾区。然而,世界卫生组织一名官员却在4月16日的会议中指出,初步预测显示非洲新冠肺炎病例有可能在未来3到6个月内激增至逾1000万例。

  路透社报道,世卫组织非洲紧急反应规划经理Michel Yao解释称,这只是一项初步预测,由于环境因素变数较大,很难进行长期估计,若能积极实施公共卫生措施,并不一定会有如此严重的结果。

责任编辑:任波
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看