财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
汽车

小鹏汽车赴港上市 淘宝中国放弃C类股权益

2021年06月24日 07:13
T中
香港联交所规定,上市企业董事会至少应包括三名独立非执行董事。为此,小鹏汽车高级副总裁何涛、总裁顾宏地辞去董事职务,但其管理职位维持不变

  【财新网】(记者 郑丽纯)香港联交所于6月23日晚披露,小鹏汽车(NYSE:XPEV)通过了上市聆讯。但募集资金规模、具体上市时间尚未确定。在香港通过聆讯,等同于内地上市公司IPO过会,企业允许在交易所上市。此前,小鹏汽车向香港联交所秘密递交了招股书。

  2020年8月,小鹏汽车登陆美国纽交所,募集资金净额16.5亿美元。2020年12月,该公司增发5520万股美国存托凭证,募集资金净额为24.449亿美元。6月,小鹏汽车赴港上市消息最终得到证实。

责任编辑:贺信
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功