财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

受到华为内部批评后 余承东解释为什么要做智选车

文|财新 安丽敏
2023年04月02日 10:16
余承东讲述了华为汽车业务困境:由于智能化软件需要不断更新迭代,愿意与华为合作的车企不多,每年超过100亿元的研发投入很难变现
news 原图 2023年2月18日,长春,车展上的AITO问界M7汽车。问界是华为与赛力斯合作推出的新品牌,2021年12月发布首款车型,品牌名称为“AITO问界”。图:视觉中国

  【财新网】3月31日,华为终端业务集团CEO余承东因将合作车型“AITO问界”更名为“HUAWEI问界”受到内部批评。4月1日下午,他在中国电动汽车百人会论坛(2023)上致辞时解释称,华为汽车业务其他合作模式遇到困难,才推出“智选车”模式,近期为了统一多家合作企业车型,使用了“HUAWEI问界”标识。余承东同时兼任智能汽车解决方案BU的CEO。

  华为创始人任正非于3月31日再次签发不造车决议,强调“华为不造车”,并且不允许在整车宣传和外观上出现“华为”或“HUAWEI”标识,文件期限为五年。(详见财新网报道《任正非再次发文强调不造车 不允许整车出现华为标识》)

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>