财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

华为与广汽合作项目变更 “智选车”模式加快推进

文|财新 安丽敏
2023年03月28日 11:39
2022年8月和2023年2月智选车新增了奇瑞汽车、江淮汽车两家合作伙伴
news 原图 3月27日,广汽集团收报11.09元/股,涨0.27%;3月28日截至午盘,广汽集团报11.15元/股,涨0.81%。行情由财新数据提供

  【财新网】广汽埃安华为联合开发的整车项目变更为广汽埃安自主开发,之后华为将继续以重要供应商身份参与广汽集团自主品牌车型开发及合作。3月27日晚间,广汽集团(601238.SH)发布公告官宣中止与华为深度合作。

  广汽埃安新能源汽车有限公司(下称“广汽埃安”)是广汽集团子公司。2021年7月,广汽集团公告称,与华为签署战略合作协议,双方将基于广汽底盘平台和华为计算与通信架构,共同开发一系列智能汽车,搭载华为全栈智能汽车解决方案。合作首款车型是广汽埃安大型SUV,项目总投资7.88亿元,原计划2023年底量产。

  广汽集团是华为“HI模式”三家合作方之一。华为终端业务集团CEO余承东曾对外介绍,华为汽车合作方式有三种,分别是“智选车”模式、HI(Huawei Inside)模式和普通的零部件供应模式。余承东同时兼任智能汽车解决方案BU的CEO。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖南新晃山体滑坡失联8人均遇难 事发安置房依山而建

反腐记|半年尚未满 “伏虎”已新高

国民养老保险引入外资战投 德国安联参股2%

专业决定人生?报志愿如何定专业

最新财新周刊|“莫迪经济学”虚实 (附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>