财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

任正非再次发文强调不造车 不允许整车出现华为标识

文|财新 安丽敏
2023年03月31日 15:11
智选车合作模式似乎也遇到了挑战。3月30日,赛力斯发布新品牌“蓝电”,将自建独立销售渠道
news 原图 3月31日,华为创始人任正非再次签发《关于华为不造车的决议》,强调“华为不造车”,并且不允许在整车宣传和外观上出现“华为”或“HUAWEI”标识,文件期限为五年。资料图:任正非。图:IC photo

  【财新网】自从华为涉足汽车后,汽车业一直关注华为要不要造车。近期华为与赛力斯合作品牌“AITO问界”更名为“HUAWEI问界”,这个话题又热了起来。3月31日,华为创始人任正非再次签发《关于华为不造车的决议》,强调“华为不造车”,并且不允许在整车宣传和外观上出现“华为”或“HUAWEI”标识,文件期限为五年。

  华为于2019年正式进入汽车业,成立智能汽车解决方案BU(下称“车BU”),要做增量零部件供应商。车BU原本独立于华为其他业务集团之外。华为轮值董事长徐直军当时公开称,六年不设盈利目标。2020年8月起,华为遭受美国数轮制裁,消费者业务集团收入萎缩,亟需新业务维持手机销售渠道、增加营收。同年11月,车BU并入消费者业务集团,不久之后,华为消费者业务集团CEO余承东兼任车BU的CEO。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>