财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

广州疫情持续近一个月 拐点仍未出现

文|财新 向凯
2022年11月18日 20:04
每日新增感染者呈上升势头,主要集中在海珠区凤阳街康鹭片区等高风险区
news 原图 11月18日上午,广州天河区鸿景园社区核酸采样点。图:财新

  【财新网】11月18日,广州新增新冠感染者8713例,系连续12天单日新增破两千例,前五日新增数分别为4065、5124、6296、8761、9244例。18日新增感染者数量较17日有所下降,其中包括确诊269例,无症状感染者8444例。无症状感染者占比97%。

  财新记者根据官方发布的疫情数据统计,广州本轮疫情自10月22日以来,至11月17日,累计报告感染者5.7万余例,其中无症状感染者占比约94%。期间部分无症状感染者转确诊。截至目前,官方披露出现一名重症病例、一名危重症病例。

  11月17日的新增感染者中,社会面发现16例,其余在隔离观察、高风险区或闭环管理重点人员中发现。在11月18日的新闻发布会上,广州市卫健委副主任张屹称,新增感染者仍主要集中在海珠区凤阳街康鹭片区、南洲街大塘村、华洲街龙潭村,高风险区内疫情上升势头仍未出现拐点。

  海珠区新增感染者数量持续攀升,广州市正统筹资源、全力攻坚,调集医务人员、志愿者支援海珠。广州市属国企越秀集团办公室总经理江颖在发布会上称,该集团已累计派出两万人次支援海珠等区疫情防控,自11月7日起,先后增派四批次约800名志愿者奔赴海珠、白云,其中530名志愿者派往海珠高风险区。江颖介绍,志愿者的主要工作是摸底管控区人数、协助开展核酸检测、派送物资、协助转运等。

  

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

6月新增社融3.3万亿元 新增信贷主要靠企业贷款支撑

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

病案录|患糖尿病的年轻人

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>