财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

广州服装业受疫情冲击 错过年底销售旺季

文|财新 王婧
2022年11月16日 14:46
制衣厂老板普遍反映,眼前最大的困难是不能出货,中小企业营收中断
news 原图 2022年11月2日晚,广州市海珠区新滘西路,前来运货的司机将堆积的布料装进货车。广州市海珠区新滘西路上,一辆接一辆的大货车,小面包车和电动车,占据了道路两侧的车道,它们全都被塞满了布匹,准备发往周边各大制衣工厂。图:财新 梁莹菲

  【财新网】在中山大学南门对面,一个约5平方公里的纺织服装辅料市场享誉全球。这里的品类超过10万种,商家逾两万户。因毗邻高校,业内称之为中大布匹市场。

  “全国纺织看广东,广东纺织看中大。”广东省商业经济学会会长王先庆在2018年撰文称,市场周边聚集了3万多家制衣厂、作坊、店铺,自发形成了产业集聚区,从业者超过30万人,年交易额超过2000亿元。“它实际上是珠三角纺织服装工厂的供应链枢纽,80%以上的服装工厂都与它有着密切的产业联系。”王先庆的文章称。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

跨境理财通优化效果显著 “南向通”客户数3月激增近12倍

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功