财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

广州前三轮土拍共计收金1030亿元 完成年度计划压力巨大

文|财新 王婧
2022年10月10日 22:27
在2022年前九个月,全国各地共计获得土地出让金3.30万亿元,同比大幅下降35%
news 原图 2022年6月28日,航拍广州南沙蕉门。广州市计划在2022年举行四轮宅地集中出让,至此已进行了三轮,共计成交地块43宗,收金1030亿元,流拍地块共有7宗。官方数据可供比较:2021年全年,广州市共举行三轮供地,总计出让地块78宗,收金1779亿元。图:视觉中国

  【财新网】在10月10日结束的2022年第三轮集中供地中,广州共有18宗涉宅地块挂牌。其中13宗地块底价成交,2宗溢价成交,另有3宗流拍,共计收金479亿元。在竞拍开始前,另有2宗地块提前终止出让。

  广州市计划在2022年举行四轮宅地集中出让,至此已进行了三轮,共计成交地块43宗,收金1030亿元,流拍地块共有7宗。官方数据可供比较:2021年全年,广州市共举行三轮供地,总计出让地块78宗,收金1779亿元。

  这意味着,2022年截至目前,广州市出让宅地的数量和金额均不及2021年全年的六成。广州要想在第四季度完成本年度的供地计划,压力巨大。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|阿根廷:米莱变法

显影|“王婆说媒”台下众生

{{周刊导播|遗传资源监管、阿根廷米莱变法、“四小龙”出海,都欲在变化中迎爆发

文旅部牵头发放超1亿元消费券

出任新职3年半 农业农村部部长唐仁健被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功