财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

联手宁德时代和“两桶油”入局换电站 上汽拟推多种换电车型

文|财新 安丽敏
2022年09月23日 18:17
仅仅一家车企的车型不足以支持基础设施网络,捷能智电的挑战在于,如何让其他车企接受上汽集团电池包方案
news 原图 上汽集团称,旗下多个子品牌将陆续推出换电车型,覆盖轿车、SUV、MPV及商用车等全部品类。行情由财新数据提供

  【财新网】上汽集团计划与中国石化中国石油合作,基于加油站网络建设换电站。9月22日,上汽集团(600104.SH)宣布上述消息,建设运营换电站的主体是上海捷能智电新能源科技有限公司(下称“捷能智电”)。

  捷能智电成立于2022年9月21日,注册资本为40亿元。捷能智电有六名股东,上汽集团持股37.5%;中国石化销售股份有限公司持股25%;宁德时代(300750.SZ)和中国石油(601867.SH)持股比例相同,均为12.5%;福建闽东时代乡村投资发展合伙企业(有限合伙)上海国际汽车城分别持股6.25%,宁德时代在福建闽东占50%份额。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功