财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

混合免疫防Omicron有症状感染效果好 非洲八国报告猴痘病例|大流行手记(6月16日)

文|财新 赵今朝
2022年06月17日 11:37
研究显示,三剂新冠疫苗接种加上感染先前较早版本的新冠病毒可以最好地预防Omicron症状感染;世界卫生组织正在为非洲采购数以千计的猴痘检测试剂,并努力确保其在需要时能够公平获得疫苗;北京6月9日暴发的天堂超市酒吧聚集性疫情趋向缓和
news 原图 研究认为,疫苗接种增强了对既往感染者的保护,由以前的感染和最近的强化疫苗接种产生的混合免疫力可以提供最强的保护。图:IC photo

  【财新网】针对症状性Omicron感染,自然免疫、疫苗接种以及二者共同作用分别能提供何种水平的保护?近日,发表在《新英格兰医学杂志》(The New England Journal of Medicine)的一项研究回答了前述问题。

  研究者于2021年12月23日至2022年2月21日在卡塔尔进行了一项全国性的、匹配的、试验阴性病例的对照研究,以评估先前感染除Omicron以外的变异体、接种两剂或三剂mRNA新冠疫苗BNT162b2(Pfizer–BioNTech)或mRNA-1273(Moderna)和混合免疫(以前的感染和疫苗接种)对有症状的Omicron感染和对严重、危重或致命的Covid-19的有效性。

责任编辑:王永 | 版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看