财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

疫情致六成线下门店生意受损 完美日记砍店求生

文|财新 孙嫣然
2022年05月26日 19:53
行业整体进入调整期,逸仙电商一改早年间大举投放营销换取高增长的商业模式,转向优先保利润
news 原图 5月26日,完美日记母公司逸仙电商董事长兼CEO黄锦峰在媒体沟通会上表示,“比较谨慎的判断是在未来半年、一年,甚至更长时间内,我们的供应链、物流体系及整个经济环境依然不是那么乐观。”图:视觉中国

  【财新网】“疫情对公司63%的线下门店生意造成了影响。”5月26日,完美日记母公司逸仙电商(NYSE:YSG)董事长兼CEO黄锦峰在媒体沟通会上表示,“比较谨慎的判断是在未来半年、一年,甚至更长时间内,我们的供应链、物流体系及整个经济环境依然不是那么乐观。”

  截至2021年底,逸仙电商旗下多品牌合计门店数量为273家。黄锦峰坦言,线下持续亏损的门店要砍掉。逸仙电商CFO杨东皓称,现在关停一些亏损的门店,对公司长期经营是有利的,但会影响短期销售额。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|经济扩张速度略缓

民办高教龙头回应债务纠纷:恐无力赎回美元可转债

恒丰银行股权变动 山东省AMC接棒中央汇金成第一大股东

包商、锦州与恒丰:处置问题银行探路|特稿精选

电子科技大学领导班子调整 “杰青”胡俊任校长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功