财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

贫困国家拒绝阿斯利康疫苗 韩国下周将取消多数限制|大流行手记(4月14日)

文|财新 赵今朝
2022年04月15日 13:21
阿斯利康COVID-19疫苗短暂的保质期正在削弱该疫苗的需求,较贫穷的国家已经拒绝接受全球项目COVAX分配的数千万支阿斯利康疫苗;韩国宣布将在下周取消大多数与COVID-19大流行有关限制;随着高度传染性的BA.2变体在欧洲和亚洲许多国家蔓延,全球COVID-19病例破5亿
news 原图 叙利亚和苏丹是选择在4月至9月期间接受阿斯利康疫苗数量最多的国家,分别达到300万剂和约200万剂。文件显示,非洲人口最多的国家尼日利亚在未来几个月将不会从COVAX公司获得阿斯利康的疫苗剂量,而是选择了约400万剂强生疫苗。图:视觉中国

  【财新网】阿斯利康COVID-19疫苗短暂的保质期正在削弱该疫苗的需求,较贫穷的国家已经已拒绝接受全球项目COVAX分配的数千万支阿斯利康疫苗。

  COVAX是全球最大的COVID-19疫苗共享计划。迄今为止,COVAX已向144个国家分发了14亿支疫苗,由世界卫生组织(WHO)和疫苗联盟Gavi共同管理。

  由于急于在较贫穷的国家加强疫苗接种,COVAX已向61个欠发达国家分配了2亿剂疫苗,用于4月至9月期间的接种扩面。但根据4月11日世卫组织公布的一份COVAX文件,只有一小部分是阿斯利康的疫苗。

责任编辑:王永
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|吉利掉队急追(附视频)

IPO本周无申购无挂牌 仍有387家企业排队

2023年险资综合投资收益率3.22% 同比提升1.39个百分点

全国首例涉直播打赏洗钱案:4名网络主播已被起诉

浙江大学领导班子调整 “杰青”王靖岱出任副校长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功