财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

香港日增病例大幅回落 公布让社会重回正轨路线图

文|财新 文思敏 发自香港
2022年03月21日 14:59
全民强制检测暂缓进行,暂缓不代表与病毒“共存”
news 原图 近期香港新增感染病例持续下降,本轮疫情高峰已过去。卫生防护中心传染病处主任张竹君解释,社区存在大量感染者,他们康复后社会形成免疫屏障,以及社交距离措施持续实行降低了病毒传播速度。图:中新社 陈永诺/视觉中国

  【财新网】香港新一波疫情肆虐近三个月,单日新增确诊数字明显回落。香港3月20日新增14149宗确诊病例,其中8723宗为快速检测阳性,连续两日新增病例低于两万。3月21日,香港特首林郑月娥公布对防疫措施的中期检视,将入境隔离时间缩短至7天,并首次预告社会重回正轨的路线图,而先前预计于3月进行的全民强制检测将暂缓进行。

  近期香港新增感染病例持续下降,本轮疫情高峰已过去。卫生防护中心传染病处主任张竹君解释,社区存在大量感染者,他们康复后社会形成免疫屏障,以及社交距离措施持续实行降低了病毒传播速度。但张竹君提醒,市民仍然需要警惕,一旦社交转为频繁,疫情有机会反弹。截至3月20日,香港第五波疫情累计感染人数达103万人。

责任编辑:王端
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看