财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

独家|专访港府专家袁国勇:香港第五波疫情有哪些教训

文|财新 王端 文思敏 发自香港
2022年03月18日 20:25
错失了9个月的“黄金窗口期”
news 原图 资料图:袁国勇。

  [编者按:香港特区行政长官3月21日上午宣布暂缓全民强制核酸检测,并指出如果日后有合适时机会或条件具备时再作考虑。这一表态确认了香港防控防疫路线的转变。

  特区政府原计划3月推出这一史无前例的社会动员,但林郑月娥今天说,考虑到中国香港和中国内地专家的建议,认为强测时机很关键,现阶段不应将有限资源投放在全民检测中。

  香港特区政府专家顾问团成员袁国勇3月18日在接受财新专访时,回顾和反思了香港抗疫的经验和教训。他指出,香港是否应该进行强制性的全民检测,取决于所有支持性的后勤工作是否已经准备就绪,以及我们的密切接触者追踪能力是否能够应对。如果没有准备好,在全民检测过程中疫情很有可能会复发,引发第六波疫情。

责任编辑:王端
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

十四届全国人大二次会议开幕 李强总理作政府工作报告|实录(附视频)

阿里和腾讯继续“拆墙” 钉钉会议允许微信加入

94岁著名法学家陈光中出版口述自传

最新财新周刊|拼多多竞业限制争议

政府工作报告:增强资本市场内在稳定性

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功