财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

一小学被列为中风险地区 上海加强线上教学资源

文|财新 张淑凡(实习),包志明
2022年03月09日 20:14
上海教委称,已进一步优化和升级了"空中课堂"资源,对于因疫情被封闭管理的中小学,已全面启动在线教育;对于集中或居家隔离以及健康观察的学生,学校按照分类施策的原则,开展在线教育
news 原图 截至3月9日17时,这次疫情全市已累计排查到在沪密切接触者3268人,均已落实管控,其中3189人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。已排查到在沪密接的密接6394人,均已落实管控,其中6273人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。图/IC PHOTO

  【财新网】3月9日,上海市疫情防控工作新闻发布会通报,当日新增4例新冠本土确诊病例,15例无症状感染者,浦东新区沪东新村街道长岛路281号升为中风险地区。

  据通报,其中1例确诊病例为就读于浦东新区竹园小学(长岛校区)的学生,8岁,居住于浦东新区浦东大道2778弄,因症就诊中核酸检测结果异常。1例无症状感染者为该确诊病例的密切接触者。

  公开资料显示,沪东新村街道长岛路281号即为竹园小学(长岛校区)。

  据通报,其他感染者中,3位为之前报告徐汇区一入境人员集中隔离点阳性感染者的密切接触者;5位为之前报告松江区永辉超市沪亭北路店阳性感染者的密切接触者;2位为之前报告静安区阳性感染者的密切接触者;6位为嘉定区马陆镇宝安公路3705弄1号阳性感染者的密切接触者;1位在本土病例风险人群中筛查发现核酸检测异常。

责任编辑:王永
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看