财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

上海8例新冠感染者均为同一老年舞蹈队 病毒毒株为奥密克戎

文|财新 张淑凡(实习),包志明
2022年03月02日 19:22
感染者均为退休人员,属于同一老年舞蹈队,经病毒基因测序初步显示为奥密克戎变异株,感染源头仍不明
news 原图 目前感染病例居住地和活动轨迹主要集中在上海普陀区石泉街道、甘泉街道,以及宝山区顾村镇。图/人民视觉

  【财新网】上海“广场舞”疫情仍在发展。3月2日,上海市疫情防控工作新闻发布会通报,通过对昨日报告的1例本土确诊病例的密切接触者排查,新增3例新冠肺炎本土确诊病例,4例无症状感染者。

  据通报,确诊病例和无症状感染者均为58岁—66岁退休人员,与3月1日上海报告的确诊病例同属一个舞蹈队,在3月1日被划为中风险地区的普陀区石泉街道宁强路33号石泉社区文化活动中心一起训练。新增7位感染者中,1人未接种过疫苗,6人均接种过2剂或3剂新冠病毒疫苗。

责任编辑:王永
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看