财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

3月4日全国新增新冠281例 15省份本土102例

2022年03月05日 09:44
3月4日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例281例
news 原图 2022年3月3日,云南瑞丽,一核酸检测点,医护人员正在给当地儿童进行核酸检测。图/人民视觉

  【财新网】国家卫健委官网公布截至3月4日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况。

  3月4日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例281例。其中境外输入病例179例(广东79例,上海24例,福建16例,广西12例,天津11例,北京9例,山东9例,四川8例,河南3例,辽宁2例,浙江2例,吉林1例,江苏1例,重庆1例,甘肃1例),含16例由无症状感染者转为确诊病例(广东5例,四川5例,河南2例,广西2例,辽宁1例,浙江1例);本土病例102例(广东46例,其中东莞市24例、深圳市21例、惠州市1例;吉林19例,其中吉林市8例、延边朝鲜族自治州6例、长春市5例;内蒙古8例,其中呼和浩特市5例、呼伦贝尔市3例;河北6例,其中邢台市3例、石家庄市2例、保定市1例;山东5例,均在青岛市;天津3例,均在东丽区;上海3例,其中嘉定区2例、闵行区1例;广西3例,均在防城港市;海南2例,均在三亚市;云南2例,均在德宏傣族景颇族自治州;山西1例,在晋中市;黑龙江1例,在哈尔滨市;湖北1例,在武汉市;湖南1例,在怀化市;四川1例,在成都市),含9例由无症状感染者转为确诊病例(广东3例,广西3例,山西1例,海南1例,四川1例)。无新增死亡病例。新增疑似病例5例,均为境外输入病例(均在上海)。

责任编辑:张懿
版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看